З9. Лейтенант Черкасов. Армейский роман

Глава 39.
З6.НЕПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ.
На удивление,караул у Черкасова прошёл спокойно.Игорь всю ночь ждал какого нибудь ЧП,но всё прошло тихо и спокойно.
После наряда,несмотря на бессоную ночь,Игорь решил заглянуть к Свете.В последнее время они редко виделись.Черкасов не вылезал из казармы.призывники не давали расслабиться.
Заходя в квартиру,Игорь почувстовал что-то неладное.Света на его вопросы отвечала односложно,сама ни о чём не спрашивала.
-Что-то случилось?-не выдержав,спросил Черкасов,-Света,что с тобой?
-Игорь,я решила уехать,-ответила Света.
-Почему?Куда?-не понял Черкасов.
-К маме,-ответила она,-Она сейчас на Украине живёт.
-А как же я?-такое решение Светы застало Игоря врасплох.
-Пойми,не могу я здесь,-вздохнула Света,-после смерти папы тут всё напоминает о нём.Я не могу так,прости.
-Понятно,-ответил Игорь,хотя ему было совершенно непонятно,что же ему теперь делать,-Значит,расстаёмся?
-Я не знаю,что тебе сейчас сказать,-ответила Света,-Я понимаю,ты со мной поехать не можешь.Но я устала.
-А меня с собой ты позвать не хочешь?-спросил Игорь.
-А ты сможешь всё бросить и поехать со мной?-в свою очередь спросила Света.
-Если надо,смогу,-твёрдо ответил Игорь.
-Не надо,-вздохнула Света,-не ломай себе карьеру.Кто знает,может там мне будет легче?Ты прости,что всё так неожиданно и сразу,но мы с тобой так редко виделись в последнее время.Не обижайся.
-Света,скажи только одно,-Игорь весь внутренне напрягся,-Ты меня любишь?Если да,то любые проблемы можно будет решить.Скажи мне:да или нет?
-Да,-тихо ответила Света,-Ты единственный такой настоящий.
-А если так,-сказал Игорь,-я найду способ быть нам вместе.


Рецензии