Ложь не распознать

Господи! Какая ж идиотка -
Дурой оказалась снова я!
Лесть и нежность лёгкою походкой
В душу влезла, добротой маня. 

Слов красивых мне наговорила -
Помогла во многом, видит бог!
Но в момент про все слова забыла,
Указав мне пальцем на порог.

Удивила этаким двуличьем -
В речи образ Господа вплетя,
Поменяла внешнее обличье,
Волноваться сердцу запретя.

Говорят, что Бог оберегает
Тех, кого с рожденья  бережёт...
Только мной Господь пренебрегает -
Фору мне для жизни не даёт!

И опять словам поверив нежным,
Растворившись в чуткости чужой,
В ласке искупавшись и в надежде,
Вновь я посмеялась над собой.

Ложь меня укрыла с головою,
Мне её уже не распознать...
Остаюсь всегда самой собою -
Ведь во мне живут отец и мать.


Рецензии