Ой! Цветёт калина. Шутка

Ой! Цветёт калина, в поле у сарая
Нет в помине тына и грозы у мая
По калине вьётся плющик извиваясь
Полдень встал июньский и жара благая
Пчелам меды плавит, за цветы цепляясь
И над этим синий, цвет горит небесный
Дальний и глубокий, чистый, безтелесный

Но грозу не зря мы, словом помянули
Так, на небе чистом ветер тучи сгрУдил
И зарницы молний вскоре полыхнули
Гром свой говор  начал и промокли люди
Те, что синим небом, утром обманулись
Но гроза в июне не длинней, чем в мае
И умытый снова, лес благоухает...



PS все фото - авторские!


Рецензии
Красиво написано, много эпитетов, что делает стихотворение эмоциональным.

Наталья Загородняя -Гайдай   06.09.2019 11:24     Заявить о нарушении