Болото

Ты называл мою семью болотом,
Любовь мою эрзацем ты назвал.
Меня считал волшебницей, но кто ты?
Любимый, мой родной, мой идеал?

Как танком поцарапал позолоту,
Эрзац не стоит дорого ценить.
Лягушку со стрелою за ворота
Стал прогонять,чтоб тихо там убить.

Убить возможно просто словом, взглядом.
Ты убивал лягушек ведь не раз!
Моя стрела, отравленная ядом,
С названием "Любовь " не прижилась.

Лягушка поскакала по проходам,
Стрелу свою на ниточке таща.
В болото, лишь в стоячее болото,
Там все спокойно и привычно, там родня.

Но незадача, ведь теперь болото,
Уже не милая стихия для меня.
Мне воздуха, живой воды охота,
В болоте же чужою стала я.


Рецензии