Этих строк не увидев на полках...

Этих строк не увидев на полках,
Стеллажи обошла по пять раз,
Уже стала бубнить: барахолка,
Это что же за сельский лабаз!

Заглянуть пришлось в прозу, науку,
Зарубежный отдел прочесать,
Литературы учебной, - да кукиш!
Как назло, весь исчез персонал.

И у полок с поэзией снова
Уже с поволокой в глазах,
Корешков осязаю основу,
Я не верю в удачи зигзаг.

Здесь нестройной встали стеною:
Саша Чёрный, Есенин, Хайям,
Асадов, Арбенина, Полозкова,
Губермана пришлось пролистать.

Закатилась за полки надежда,
Видно, скоро наступит зима,
Я осталась без тёплой одежды
И без солнца осталась стоять.

Исказились все тени неброских
Вдоль проспекта унылых домов.
Обойдусь. Я за серые доски,
За изгибы вопросов, за сноски
Спрячусь снова от холодов.

Вот та туча, с крыш серых сползая,
Дождь не сбрасывая со счетов,
На кудряшки седые распалась,
Стёкла окон - блики очков.

Успокоилась тут же, подумав:
Взор мой напрасно поник, -
Намозолив глаза, дней сумма
На его не влияет стих.


Рецензии