Грусть выдворяя

 
Ну, что ж сказать, унылое стекло
В меня глядит дворовой суетою.
И если раньше время вточь текло,
То нынче мчит шальной стрелою.      
Ах, годы-годы! Вроде бы, вас нет!
Как нет тепла от той луны высокой,
Но почему-то  всё важней ответ
На мой вопрос о  жизни этой сроках.
Всё тот же кот, по-своему учён…
Он счастлив, очевидно, тем, что рыжый!
Я в быт двора случайно вовлечён
Лишь потому,что есть на свете… грыжи.
Но слава Богу, сделана она!
Ещё одна в копилке операций.
Теперь опять, любимая страна,
Ты сможешь на хребет мой опираться!
С заплаткой лучше, чем с дырой в боку,
(Терпенья груз всегда выходит боком!),
И это лыко я в свою строку
С улыбкой вставлю,как бы ненароком.
О чём грустить? Какая блажь и звонь!
От детских щебетаний бестолковых.
Мой друг с прищуром брякнул бы: «Гармонь!
Среди бедлама в божеских оковах!»
И в самом деле – красота кругом!
Раскрой глаза – её повыше крыши,
Ведь неслучайно с задранным хвостом
За кошкою сорвался Рыжый!


Рецензии
Сергей! Очень образное, наполненное жизненным смыслом, произведение! С пожеланием творческих удач,

Лариса Кравц   18.04.2023 11:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое, Лариса!

Сергей Тюменцев   19.04.2023 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.