Случайно встретились

* * *
Случайно встретились, как в песне, – разошлись…
Отдал концы любви короткой лучик.
Не сетуй и не жалуйся на жизнь,
Мол, у других – возвышенней и лучше.

В чужом саду запретный плод спелей.
Я не Адам, а ты, мой друг, не Ева.
Нас соблазнил всё тот же подлый змей,
Путь указав к спасительному древу…

Мы поняли, любовь – самообман,
А счастье – лишь иллюзия на блюде.
Ведь тошно жить на свете белом там,
Где света нет, и где никто не любит…

Возделывай на даче райский сад,
И на грехи взирай не очень строго.
Мы все умрём,
Как тьмы веков назад
Погибло всё, несозданное Богом…

27 мая – 10 июня 2019 г.


Рецензии