Когда-то

Когда-то я бродил
В роскошных залах,

Не зная
Ни нужды, ни суеты,

В шелках,
Передвижениях усталых

Хранил в себе
Высокие мечты.

Сейчас томлюсь
В заброшенной лачуге,

Недуг скосил
И пуст мой кошелёк.

Куда исчезли
Други и подруги?

Я сломлен,
Бесконечно одинок!

И где мои слова
О звёздном небе,

Где прежний взгляд,
Что устремлялся ввысь?

Все помыслы теперь -
О чёрством хлебе,

На сердце камнем -
Горечь и корысть.


Рецензии