Полночь...

ваше одиночество необходимо мне
                Заблоцкий Виталий    B https://www.facebook.com/VitalyZablotskyy


Вы  читаете полночь, как я бы прочел? Например,
Я б ушел в одиночество, дал бы слезам своим волю,
Рассуждал бы о том, почему рядом с жизнью  смерть,
И о том, почему в мире столько страданий и боли.

Я б вопросы себе задавал и искал бы на них
У костра, обнимая гитару, ответы, но нет же –
Вы зовёте меня в новый радостный ласковый стих,
Лишь Луна улыбнется: «Ну, что – на манеже всё те же?».

Мне хотелось со светлой печалью побыть тет-а-тет,
И для грусти исполнить романс красоты незабвенной.
Я гурман и к тому же, представьте, известный эстет,
И вообще я такой идеально необыкновенный.

Я герой, принц и рыцарь, я сказочный редкостный муз!
Улыбаться я не был намерен, сударыня, вовсе.
Вы  читаете полночь, как я бы прочел?  Я боюсь,
Что случайно с весною вдруг спутаю в сумерках осень.

И не грУсти, а Вам мне захочется петь до зари,
Не с печалью, а с Вами вести до рассвета беседы.
Целовать Ваши губы и пальцы... И, вспомнив санскрит,
Вас  стихами разбаловать…  И, ощутив вкус победы,

Рвать ромашки с полей и плести Вам сонетов венки.
Вы  читаете полночь, как я бы прочел – я уверен.
С Вами вальс станцевать – в небе – шансы мои велики.
И пусть нам только крошечный миг кем-то свыше отмерен.

Но… зачем Вам моё одиночество, струны мои,
Мой костер, моих песен, стихов философия, думы
И с собой  жесточайшие схватки, сраженья, бои,
Мой порою жестокий и грубый язвительный юмор?

Нарушать одиночество кто Вам позволил?   Рассвет…
Погрустить не случилось, увы, в Ваших теплых объятьях .
Вы  читаете полночь, как я бы прочел: звездный свет…
Вы такая – хрустальные туфельки, бальное платье…


Рецензии
Хоть сильно занят,но не могу смолчать - такой фонтан впечатлений!!! ЗДОРОВО!!! Вот это- да!.. Это вам - не капусту квасить. /вечером поболтаем ( если Бог даст)/

Кристал 2   10.06.2019 13:44     Заявить о нарушении
За "ЗДОРОВО" особливое СПАСИБО )

Евсей Катренов   10.06.2019 19:11   Заявить о нарушении