Лицемер

Быть лицемером очень просто-
Со всем согласен он всегда,
И быть высоким с малым ростом
Для лицемера ерунда.

А если правда в бой вступает,
И честь с достоинством в строю,
Тут лицемер все просчитает,
Он быстро попадет в струю.

Охотно всем раздаст поклоны,
Сказать не сможет жестко «Нет»,
Ведь у него свои законы,
И льстивой лжи готов ответ.

Он ловко маски  подбирает,
Надеть какую в нужный час,
Отменно роль свою играет
Нас одурачивать горазд.

Он жарких споров, избегая,
Себя считает мудрецом,
Кому польстить- уж точно знает,
Ведь повод мы ему даем.


Рецензии
Очень хорошо охарактеризовала это явление в нашей жизни, дорогая! Обнимаю!

Наталия Филатова-Крапивина   10.02.2020 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.