Осенний лес очень нарядный

Люблю осенним лесом
Не спеша тихо и
спокойно прогуляться.
В этот период года там
Есть чем любоваться.

Деревья все в наряд
Праздничный оделись.
На обозренье,выставив-
Все свои украшенья:
"Кольца,серьги,ожерелья."

С удовольствием иду по лесу.
Всей душой любуюсь
Деревьями и птичьим пением.
Стараюсь звуки птиц
Точней воспроизвести;
И возмущаюсь справедливо
Своим вот этим неумением.

Почти весь лес накрыт
Серебристой лёгкой паутиной.
Каждый лист цвет имеет свой.
Вроде природа отменила вето;
Вновь стало уютней и теплей.
Хорошо,что настало БАБЬЕ лето-
И на душе ведь стало веселей.

А лучи солнца,пробиваясь
Сквозь решето листвы-
Изворотливо и очень ловко;
Гладят травку и цветочки
Очень нежно по головке.
Желая им,как можно дольше
Радость всем гуляющим нести!



 


Рецензии