Бровей, пожалуйста, не хмурь

Фото из Интернета.

Бровей, пожалуйста, не хмурь,
Печаловаться зря.
Взгляни: средь отголосков бурь
Наладилась заря.

Вновь просветлели небеса,
Вдали остатки туч.
И солнца жёлтая блесна
Плывёт с высоких круч.

К разладу не ищи причин,
Они ведь под рукой.
Припомни и затрепещи
Скучающей душой.

Изгнать не сможешь прошлых дней.
Каких? Суди сама.
Ещё рвёт душу соловей,
Ещё вдали зима.


Рецензии
"Вновь просветлели небеса,
Вдали остатки туч."
Хорошо бы, чтобы и на душе чаще было так...
Понравились Ваши стихи, Ян!

Елена Пронь   04.07.2019 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Тронут.

Ян Подорожный   04.07.2019 13:20   Заявить о нарушении