Девчонка из 80- х

Она сама просилась в эту даль,
 Где Кандагар пылал уже в огне...
 За брата отомстить! Он умирал.
 И всё просил :- Сестренка помни обо мне.
 О, скольких мальчиков она тогда спасла.
 С винтовки снайперской разила всех врагов.
 - Прикрой сестрёнка! - говорили ей всегда,
 Под пулемета дробь душманов - маньяков.
 Сама чуть не погибла, но жива.
 В груди остались только стон и боль...
 Зачем? Кому нужна была война?
 На сердце камень, хуже чем мозоль.
 Теперь кошмары сняться по ночам...
 Но не вернуть с войны ребят домой.
 Она девчонкой, шла туда в Афган...
 И принесла с собой всю эту боль.


Рецензии
Владимир, вы всколыхнули болевую тему: женщина на войне.Вы её раскрыли предельно достоверно и поэтично. Спасибо за память. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   17.07.2019 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.