Июль упивает в борах и ручье. Виктор Шлапаков

Июль упивает в борах и ручье
Где сенью и каплей прохладой
В лугу притомит, на полуденном дне
Где мятлица душит отрадой

Журчит перекатом, таится зверей
Где ход обозначен тропою
В равнине размерен , с горы быстр ручей
Он зверю благим водопоем

Перины хвои усыхают в стеге
Пока соком плачут духмяным
В чащобе пора появиться карге
С котом, в пару с лешим обманным

Во мраке засветятся чаши-глаза
От совушки, мудрая птица
Иль филин заухтит, и сразу назад
Захочешь домой возвратиться

Дички захмелели по яблоньке колкой
Горит земляничник вразнос
По грядкам редис пролелеян прополкой
Стерней усыхает прокос

Ногою босой несподручно и колко
А в утро холодной росой
От стога идут Матрена с Николкой
Ведь им молодым непокой...


Рецензии
Был бы отличный стих, богатый метафорами, но ритм ваших катренов не выдерживает критики - плавно читать никак не получается. Поработайте чуть-чуть,
приведите в порядок размер и ритм четверостиший и будет класс!

борис неменов

Борис Неменов   10.06.2019 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис

Анжелика Вавилова   10.06.2019 20:08   Заявить о нарушении