Долгое ожидание

Обо мне ты с грустью вспоминаешь
И ночами слезы снова льешь,
Может быть когда-нибудь узнаешь-
Больше не увидишь, не найдешь...

Сыновьям своим ты говорила,
Что любила в жизни только раз,
Только одного боготворила,
Не забыть его зеленых глаз.

Дочь твоя, что на тебя похожа,
Наши фото знала наизусть,
Обо мне ты с ней делилась тоже,
А в словах твоих все та же грусть...

Ты мечтала: "Чуть постарше станут,
Брошу все, но я его найду..."
И все чаше бередила рану,
И, как оказалось, на беду.

Рано умер муж. Года промчались,
Даже внуки выросли уже,
Только помнит сердце,что расстались
Мы на непонятном "вираже".

Ты меня нашла. Но что же стало
С долгим ожиданием твоим?-
Утекла любовь водою талой,
Видно зря тобою был любим...


Рецензии