Борщевед и борщеед

Какой сварить сегодня суп? –
Спросила меня мама.
Конечно, борщ, – ответил я
Торжественно и прямо.
Опять?! – воскликнула она.
И даже покраснела.
– Ой, мама милая моя,
Ты что такое съела?
– Мы целый год едим твой борщ.
И я не удивляюсь.
Пошел химический процесс.
Я в свеклу превращаюсь.
И через день, а может, два
Я точно свеклой стану.
Ты в супе выловишь меня,
Съедая под сметану...
Мой борщевед и борщеед,
Подумай, не борщи.
Быть может, сварим  на обед
Наваристые щи?



Автор картины – Виктория Кирдий.


Рецензии