Клин

Между Украиной и Россией,
стая журавлей кружится,
крылья машут слабой силой,
надо в Белоруссии садиться.
   Свет от Солнца всё слабее,
   тучи звёзды укрывают,
   ветер журавлей жалеет,
   - Птицы в небе погибают!
Между Украиной и Россией,
лес дремучий зеленеет,
клин усталый журавлиный,
в Беларусь ещё успеет.
   Ждут внизу озёра споро,
   ждёт камыш качаясь стройный,
   Отдохнёте птицы скоро,
   в Белоруссии спокойной...

           *****
Фото: Анатолия Удовиченко.
   


Рецензии