6. 6. 2019. Сельское детство

Вот ливень прошёл, а мне не сидится.
Шмыгнул за ворота, по лужам пластать.
Поляна сырая, но мяч там гоняли.
Промокши до нинки, домой приходил.

А в солнечный день, на речку бегом.
И ляпки играли, почти до обеда.
А кто-то нырял, ракушки искал.
На лодке вдали, рыбак отдыхал.

Чуть чуть недалече, костёрчик горит.
В углях запекают, печенки поесть.
Но солнце садится, и скоро домой.
Иначе ремня, получишь конкретно.

Но детство прошло, золотые года.
И только лишь память, напомнит о них.
Порою хочу, хотя-бы на миг.
Вернуться в то время, увы невозможно.
***
http://www.stihi.ru/2014/09/10/5009
***


Рецензии
Да, Геннадия, золотое время детства... Ностальгическое, душевное стихотворение. Тронуло сердце!

Елена Ларская   10.06.2019 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением Геннадий.

Геннадий Трофимов 2   10.06.2019 13:52   Заявить о нарушении