Не рисуйте слова

Не рисуйте слова, собирая старательно фразы,
Благозвучью в угоду, украшая кавычками речь.
Не пишите о том, что ни видели всуе ни разу,
Наважденье ночное от забвенья пытаясь сберечь.

Не чертите слова, вымеряя сто раз транспортиром
И держа наготове, словно циркуль, толковый словарь.
Прошагать без падений вдоль бездны по этому миру
Не помогут ни азбука, ни на слоги разбитый букварь.

Гравируйте слова, что рождаются вдруг, за грудиной,
На душе оставляя зарубки для главных имён.
Пусть уместится всё, даже если судьба выйдет длинной.
Места хватит на всех, кто был дорог, любим и влюблен.


Рецензии
Ох...хорошо сказано: "Места хватит на всех". Это я точно знаю.Каждый день вспоминаю тех, кого нет рядом. А - были!!!

С уважением

Аида Дружинина   10.06.2019 17:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Аида!
Думала о Вас, когда рифмовала.

Счастье Светлана   11.06.2019 06:09   Заявить о нарушении
Спасибо.

Аида Дружинина   11.06.2019 10:19   Заявить о нарушении