Без чувств

Мое сердце цепями скованно,
Мои чувства попали в лопасти,
Брежу, словно в кругу заколдованном,
И все падаю, падаю в пропасть я.

Еще глубже, темнее, страшнее:
За мной горы стоят исполинские,
Мое сердце под кожей чернеет все,
Стынет, пахнет сгоревшими листьями.

Столько глаз и дорог перепутано,
Столько слов в никуда адресовано,
Обратились секунды минутами,
Дни годами навек замурованы.

Все сырее становится пропасть та...
Хоть бы ведать, когда это кончится,
В грязном месиве разглядеть цвета,
Снова солнца коснуться так хочется.

Воспротивиться силе падения,
Позабывши о смерти и фальши.
Тяжко. Снова проходит день и я
Также. Падаю глубже и дальше.


Рецензии