Любовь мою искали с батискафом

Ей.

Любовь мою искали с батискафом,
Когда всплыла та к берегу другой-
Утихнув, гнев, подобно Голиафу
Сошёл к земле с Давидовской пращой.

Не в том ли весть Всевидящего Бога,
Что там, на дне, отчаянно прося
При тщетной бытности душевного порога-
Я буду вытащен, Его благодаря.

И ты, мой друг, от веяний усталый,
В таежный хлад, восточную жару
Обнимешь слез безропотные шквалы,
Когда о том так жаждуще прошу...

Ты знаешь, да, потоки состояний-
Терзаюсь ими, горестно ищу:
Когда мой друг вне мест и расстояний
Над злом расправит милости пращу.


Рецензии