Дворовый пёс

Неизменно ты меня встречаешь
Преданный мой друг – дворовый пёс,
Что же ты хвостом своим виляешь,
Тычешь мне в ладони мокрый нос?

Яму вырыл под кустом сирени,
Сам же понимаешь – ВИНОВАТ,
Голову кладёшь мне на колени
И отводишь свой стыдливый взгляд.

Как же ты задорно, пёс, чихаешь!
Ловишь мух, гоняешь пчёл и ос,
Так зачем ты солнцу подставляешь
Кожаный, как мяч футбольный, - нос.

Я сама была в твоей же шкуре,
(Только ты не ведаешь о том)
Предали меня и обманули…,
Роем вместе под другим кустом!

      09.06.2019 г


Рецензии