В Сергиевом Посаде

Ярко золотом вспыхнут на солнце,
Словно пламя свечи, купола.
В синем небо пронзительно, звонко
Зазвучат снова колокола.

И душа благодатью наполнится,
Вновь молитву твердят уста,
Просьбы здесь и мольбы исполнятся
Силой нашей веры в Христа!

Здесь истории тайны откроются,
Оживут вновь былые века,
Мощи Сергия тут покоятся,
И течёт к ним людская река.

Я свечу зажгу пред иконою,
И усердно за всех помолюсь,
За родных, за веру исконную,
За родную, великую Русь!

Ярко золотом вспыхнут на солнце,
Словно пламя свечи, купола.
И душа благодатью наполнится,
В ней молитва вновь радость зажгла!

     май 2019г. Сергиев Посад.


Рецензии