Пчелы, научите нас жить

 
Скромно живет на планете ЗЕМЛЯ
удивительное создание, которое любит ближнего больше себя.
На себя не обращает внимания,
плодоносная полевая пчела.
30 млн. лет ежегодно один и тот же сюжет:
с ранней весны  до позднего лета с сердечным приветом
 плодово ягодные цветы доверчиво протягивают ей свои лепестки;
как руки близким друзьям после зимней разлуки.
Пчела их нежно ласкает, опыляет лепестки и тычинки,
тем самым бепорочно оплотворяет новой жизни песчинки.
Незаметно пролетает лето.
Благодарные растения не оставляют ДОБРО без ответа.

В то время, когда земная рать
уничтожает все, что можно сожрать,
пчелы питаются наградой природы за заботливо принятые роды.

 Малютки, как китайские кули,
 с утра до ночи носят в улей тяжелый нектар**,
 им кормят сестер и престарелую мать,
 чтобы она их могла беззаботно рожать.
 Через месяц их жизнь угасает и они погибают от полученных ран.
Людям об этом следует знать.

Их заменяют другие.
Работа не прекращается в пчелином мире.
Пчелы и зимой не сидят без работы:
готовят мед, прополис,  строят соты
которую в наш просвещенный век не может повторить ни один человек.

 До и после рождения Иисуа Христа пчелы "любят ближнего, больше себя"*




 

* цитата из Библии. **вес нектара в три раза тяжелее веса пчелы.


Рецензии
До и после рождения Иисуа Христа пчелы "любят ближнего... больше, чем себя!!!"

Анатолий Филимонихин   02.02.2023 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.