А пожарным за что

… когда горят леса, не их ли здесь рука
Когда б тех поджигателей искали
Тогда бы чей поджог, прознали.

И чтобы без работы не остаться
Дай бог пожарным не попасться
На поджигателях не мнимых,
А заказных, ретивых.

Лет пять, семь тому назад
При мне лес поджигали пять ребят
Потом был проверяющий заказа
И участковый – мутная  зараза.

Который в лес дорогу «позабыл»,
Я объяснил, дождался,
Но он всё слил.

Келейно проверяющего допросил
С меня – мой  телефон. И отпустил.
Детишки шустро берег обошли
Минут за десять, двадцать – подожгли .

И сгинули, как появились
Я в МЧС, но и они не торопились.
Что где горит и сколько, поспрошали
Приятно удивились, обождали.

Не их оббьем! Меня послали…
Чуть позже подъехали, залили, окопали.
Лес на опушке до утра горел
Точнее догорал,  но уцелел.

Спасибо всем в моей стране
Кто греет руки на беде
Да жаль, что власть зря обвиняет
Лишь тех, кто на природе отдыхает.

10.06.2019


Рецензии