Жуть

Взоры жёлтым светятся,
Дикие, безумные;
Волчьи зубы режутся
В ночь на полнолуние.

Тропки замуравели,
Дальняя да близкая –
Разгулялась по лесу
Силушка нечистая!

Берегитесь, путники
Конные да пешие:
По оврагам прячутся
Упыри да лешие –

Строят рожи страшные,
Скалят пасти жадные, –
Змеи подколодные
Да грибы поганые!

С песнями похабными
Затевают игрища
Жабы да кикиморы,
Ведьмы да страшилища.

Курятся туманами
Топи комариные,
Где в избе бревенчатой
С ножками куриными

Ждёт Яга-красавица,
Не придёт ли суженый –
Заплутавший мОлодец
На жаркое к ужину.

9.06.2019 Астрахань


Рецензии