Привычка забывать

     "Вы пишете об одиночестве? -
      Извольте же его отведать". (с)

Покрываясь чужой скорлупой,
Самость духа теряя во днях,
Семенила свободной рабой,
О себя оступаясь, бродя

По углам, не имея угла,
Где бы стоя, но выспаться где.
По перине, где боб и игла
Искромсали изнеженность мне.

И по пунктам устава других,
Получав приписное в "штрафбат",
Стерегла меж букетами жмых,
Между правд - "игротеки" расклад.

Я забыла, как нужно дышать,
Умоляя покой у земли,
Заикаясь в чужих падежах,
В духоте "чистоплотной" пыли.

Я вернулась из "как-то" на "впредь",
В каллиграфию чёткой правши.
Я забыла вчера умереть,
Чтобы вспомнить как наново жить...

09 июня 2019г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.