Проносит Родину во времени

День Памяти - 439 лет со дня смерти - выдающегося португальского
поэта, драматурга, режиссера и актера, автора шедевра мировой
литературы поэмы "ЛУЗИАДЫ" Луиса де КАМОЭНСА. (1524-10.06.1580).

Лаурою любовь его не стала:
Сердечное - загадочный секрет.
Сонетов не скрывал он:  строгий свет
Произнесил их, приподняв бокалы.

За даму сердца... Ах, сердец немало...
И дам не меньше... И семнадцать лет
Несчитанно бывают на земле,
Суть автор новизною не заманит...

Весна времен проходит посредине
Сверх перенапряжения любимой
Подстать по мощи современной ГЭС...

Распахнутые гения приемлем:
Он Родину проносит через время,
Как собственное имя - КАМОЭНС!

   (Портрет Луиса де Камоэнса на Яндекс.Картинки)
               


Рецензии