Гой

Черное облако над телом повисло
Душит безмолвно углекислородом
Пепел сковал тонкие руки
Сублимация потоков в мозгах разрушенных

Отчаянию даться, пропитаться свободою
Себя испытать, ушедши из дома
К природе поближе – человек-муравей
Приблизься к воде стань рыбой немой

Течение сейма смоет печали
Пляжи песчаные под винный напиток
Пробудит единое с миром ушедшее
На осколках судьбы пелевенских человечков

В березовой роще заткнуться под песнь воробьиную
Бельчачий привет в одиноком кормлении
Создание милое, отголосок бродячего пастбища
Погаснет огонь в бесчувственных образах

Пешком убежать в дали великие
Улиткой зажавшись, спрятав глаза
Земную энергию ногами прочувствовать
Свести от ума линию лунную

И горькими каплями по ветру витая
Кормить всех людинов заветными тайнами
Проникать стратосферно в формы безликие
Апостольский долг пред отчизной Третьего Рима

Пробудит умы движением магмы
Секс разумительный из рук разрушенного
Сподвигнет пласты корковых покрытий
Нейронная боль через вековые традиции

Случайные встречи сломают оковы железные
Случайные мысли заставят барахтаться тело
Случайные девы одарят любовию
В отголосках судьбы увидишь картину полую

И оставшись с собой не видя границы
Пройди чрез Иордан как гой властелин
Зажавши в руках крест Господина
Улети голубиной почтой верховною


Рецензии