Оптимистичное

Передумаю все думы, переделаю
Все дела с начала, от корней.
Полосу без света сменит белая –
Разве может быть ещё темней?
 
За былое чёрное в ответе я,
Чашу бедствий не испить до дна.
Заискрится белый – семицветием.
Вот и кромка радуги видна.

Высветится всё, что обесцвеченным
Оставалось много лет подряд,
Прорастут сквозь камни зёрна вечного,
Отметая шелуху преград.


Рецензии