Кошки в тумане

"Понимаю, это глупо, но… Скучаю.
Иногда. Когда за окнами дожди.
Подступает к горлу волнами отчаянье,
Что однажды вдруг не станет смысла жить.

Переходами расчерчены дороги
И граффити разрисованы дома.
Крики пестрых птиц, сплетаясь в диалоги,
Утром сводят кошек городских с ума.

Так приятно всё — знакомое, родное…
Ностальгия? Почему бы не она?
В старой арке силуэт: обнялись двое —
Так и мы с тобой гуляли допоздна. "

(Игорь Костромин " Ностальгия")
http://www.stihi.ru/2019/06/09/6684

---------------------------------------

Понимаешь  , это кошки утром рано,
Проиграв судьбе всех мышек в спортлото,
Вдаль бредут на всех парах валерианы,
Заложив в ломбард хозяина пальто.

Нестандартно развиваются сюжеты.
Что в финале  —  нам узнать не суждено.
Ностальгию остро чувствуют поэты,
Пересматривая старое кино.

Понимаешь , всё сложилось бы иначе,
Окажись я в нужном месте , в нужный час.
Обо мне б снимали телепередачи
И писался к награждению Указ.

Я сижу , как Чингачгук , больной и старый,
Злой,как Шива и , как Будда , одинок.
И пытаюсь акустической гитарой
Весь подряд переиграть тяжёлый рок.

Смысл жизни постигая понемножку,
Вспоминаю о несбывшихся мечтах.
А по улицам бредут устало кошки,
Ностальгируя о мышках и котах.


Рецензии