В среду, в полдевятого...

В среду, в полдевятого
встретил я поддатого
Витьку. Он дружок мой с давних лет.
Помню, наши бабушки
нам пекли оладушки.
Помню образа и свечек свет.

Мне в то время нравилась
Юлька Константинова.
Райку Кузнецову Витька полюбил.
В небе солнце плавилось.
До пруда утиного
и до стога ночью с Юлькой я ходил.

Витька был стеснительным,
малоубедительным.
Он среди икон скучал в избе.
Лики бородатые
и продолговатые
выбрал он для общества себе.

Шло похолодание.
От святых с их взглядами
я и Витька скрылись в городских домах.
Кончились свидания
с Юлькой и с громадами
двух ночных Медведиц на семи ветрах.


Рецензии