Осенний чемпион...

Ветер северный резвится,
Он к зиме срывает листья,
Разноцветные, резные,
С дуба, клёна и осины...

Нужно всё сорвать до снега,
Он виднеется уж в небе,
Сбросил ветер все листочки,
И поставил в деле точку.

Вдруг нахмурился он грозно,
Лист остался на берёзе,
- Что за наглый индивид?
Ветер строго говорит.

- Лист висит? Какой бардак!
Не оставлю дело так!
Ветер сильный разогнался,
И листочек оборвался.

Тихо лёг на землю он,
Листья шепчут - чемпион!
Провисел он дольше всех,
Тут раздался чей-то смех...

То смеялись ребятишки,
Три девчонки и мальчишки,
А мальчишек тоже трое,
Разгребают листьев ворох.

Ворошат, перебирают,
Будет славный им гербарий...
В их пакет попал и он,
Знаменитый чемпион...


                * * *


Рецензии