Дно России

Мы на дне России лежим,
Соблюдаем молчанья режим,
Рты суровой ниткой зашив,
Чтоб не выдать — кто жив!

Мы не тратим напрасно сил,
Слишком тяжек над нами ил;
В  наше море проход закрыт
На стыке тектонических плит.

Вся надежда на этот стык!
Вся надежда на плит тех сдвиг!
Чтобы дурь навсегда круша,
Недра двинулись неспеша!

Вот тогда-то из толщи вод
Китеж-град  могутно всплывёт;
И цари головы больной
Будут смыты его волной!

И услышим мы новый гимн
Океанских свежих глубин,
Древний Ной во славе лучей
К нам на рейд приведёт Ковчег!

От знаменья семи комет
Есть надежда на хэппи энд —
Иллюзорна она вполне,
Как и вся реальность на дне!

Говорят, есть на небо лифт,
Возносить дыханье молитв...
Ангел, милый, нажми на "пуск",
Чтоб пришла в движение Русь!


Рецензии