КАЧА

09.09.96г.

Говорят, река была большая
Очень много рыбы было в ней.
Только я никак не понимаю –
Почему сейчас – большой ручей?!
Что-то надо делать с этим, люди,
Ведь пройдет не так уж много лет
И реки родной нашей не будет!
Понимаете вы это или нет?!
Как же нашу дорогую Качу
Можно глубже, шире, чище сделать?
Неужели это ничего не значит,
Что же будем все-таки мы делать?
Как охота вновь увидеть реку,
Что была когда-то так красива!
Неужели – навсегда, навеки
Речка деревенская погибла?!
Каждый день все меньше в нашем мире
Чистоты природы. Красоты небес.
Загрязнения вокруг – все гибнет…
Неужели больше нет совсем чудес?!
…Все возможно, если сами люди
Постараются весь мир вокруг любить!
И тогда поменьше грязи будет
Лучше и прекрасней станет жить!


Рецензии