Град Петров

*
Солнце северное щурится слепо,
град Петров стоит на бывшем болоте, 
Петропавловка искрится браслетом,
шпиль державный блестит позолотой.

Волны малахитово зеленеют, 
зыбь сменяется рябью отражений, 
запах водорослей, пенные змеи
лижут камни в экстазе движений. 

Привкус мистики едва различимый, 
блики жемчуга, лепестки и пятна 
складки ангельской ризы-личины…
Прежний силуэт не станет понятней. 

Здесь реальность театральна и мнима, 
замки, башни и шпили – невесомы.
Еле видимы жесты пантомимы,
шёпот масок порождает унисоны.

На Васильевском аукнется –
эхо
болью исповеди отзывается в Стрельне 
дрожью лунной, серебристым смехом 
или пушкинской раной смертельной…

29.04.19.


Рецензии