Цель

Все наступит и придет на волю,
Нарекания незримый стимул,
Всем навязывают тяжку долю,
Побеждают те, кто камень сдвинул.

Кто не отвернулся, бился до упадка,
Не жалел ни сил, не требовал подмоги,
Кого не пугала с жизнью схватка,
Кто копал свои пути в дороге.

Добивался цели, ставил выше,
Шел, прибавив сил в четыре раза,
И когда ему твердили тише,
Он не слушал такого наказа.

Шел, движимый целью, даровавшей свет,
Ей он посветил свой смысл бытия,
Не сходил с тропы в моменты тяжких бед,
Хоть и не поддерживала семья.

Лишь любовь его тянула к небу,
Навевала исполнения мечты,
Открывала двери свету
И спасала от узды.

От потери самомненья, от паденья
Его вниз на острые шипы,
От закрытости и отреченья
От семьи, своей тропы.

У каждой личности должна быть цель,
Идти удачей - это срок игральных,
Без мечты усядете свой катерок на мель
И останетесь в рядах банальных.


Рецензии