Первая любовь

Я хочу, чтобы всё оказалось правдой –
Кратких встреч приключения летом этим.
Пусть о них не узнает никто, не надо,
Это будет лишь нашим с тобой секретом…

Сохраню их подаренным в шутку маком
Между старых страниц позабытой книги.
Я, играя, поставила сердце нА кон,
Но запуталась в липких сетях интриги…

Жизнь – не шахматный тур,
                в череде событий
Нужно думать всегда наперёд о главном.
В постановке фигур
                ход тебе открытый,
Мои пешки ложатся в бою неравном…

Что нас ждёт впереди, я, увы, не знаю –
Слишком много нюансов и обстоятельств.
О взаимности только одной мечтаю,
Отражая рефлексии чёрной натиск…

Я тону в твоих омутах глаз зелёных,
Растворяюсь в объятьях, как сахар в чае…
И смущаюсь от мыслей своих нескромных,
Потому что боюсь, что о них узнаешь.

Мне так хочется стать для тебя важнее
Всех других, остальных, кто с тобою рядом!
Но признаться я в этом тебе не смею,
Потому что, наверное, и не надо…

Жизнь нечасто становится справедливой,
И, порою, заходит за тучи солнце.
А пока что я буду с тобой счастливой,
Улыбаться, и думать, что всё срастётся…

10.06.2019г.


Рецензии