За своего меня не признают

За своего меня не признают.

Перед глазами машут красной тканью.

Того гляди, безумцем обзовут,

Иль обольют помоями и бранью.


И ты такой. На сговор не идёшь

Ни с «мэтрами стиха», ни с «общим» мненьем.

Свободной жизнью творческой живёшь

И предаёшься только вдохновенью.


В мой огород не кинешь камень свой.

Тобою дружба истинная движет.

Поэт не мечет бисер пред толпой

И власть имущим задницу не лижет.


Рецензии
Здесь нет своих. Тут каждый за себя.
Волна выносит на берег ракушки…
Нам не писать стихи, как А. С. Пушкин,
Словесное изящество любя.

Саша Трубников   10.06.2019 11:28     Заявить о нарушении