Лад, неистово пленящий добротой нетленной

  В чаще темной, сплошь загадок, тайн искрятся огоньки.
  Вереницей проплывают, развивая чудо.
  Блеск озер кристально-чистых отражает свет луны.
  Вихрь эфиры обгоняет, задувая круто.
 
  Гор массив, склоненный к рекам, валунами зашумел.
  Грозность воет, к воле рвётся рёвом резво-диким.
  Пылкий рок струит распутье,
  метит в разум чрЕдой стрел.
  Глас кошмаров завывает поскуленьем лИхим.
 
  Напевают грез витанья, крУгом теплят волшебство,
  Оставляя шлейф мечтаний в синеватом небе.
  Разливает слад и нежность, притаившись, колдовство.
  Бархатистостью лилеет лепестки забвенья.
 
  Яркий лик дивнЫх соцветий распустился пеленой.
  Мифы слились ликованьем с мимолетным ветром.
  Гром фортуны разъяренный озоряет
  глубиной
  Лад неистово пленящий добротой нетленной.

 


Рецензии