стихи о российском паспорте

Как сохранить и совесть, и честь
Пройдя страшный ад горластый,
Чтоб из штанов, которые есть
Вытащить паспорт орластый
Чтобы я смог гордится страной,
С которой мы стали едины.
Как я хочу возвратиться домой,
И быть её гражданином.
Бездушьем и хамством унижен не раз,
Замученный очередями.
Плюют бюрократы на громкий Указ
Напыщенными словами.
Как сохранить и совесть, и честь?
Гордиться, что паспорт орластый?
Отчество стонет, которое есть.
Придет ли мучениям баста?
10.06.2019


Рецензии