Краснотал

Мы под листвой стоим,
В глаза друг другу смотрим.
Во взгляд вмешался
Своей краской краснотал.

Но всплески краски этой
Вовсе не мешают.
Я без ошибок
По глазам все прочитал.

Увидел жизни боль
И некое распутство,
Искринку детскую
Во взгляде распознал.

Гремучей смеси
В столь открытом нежном взгляде,
Пожалуй, ранее
Так близко не встречал.

Во мне сознание
Забурлило водопадом.
Я поворота от судьбы
Не ожидал.

Случилось что-то,
Я ещё не понимаю.
Но я виновником считаю
Краснотал.


Рецензии