Ладога

В путеводной звезды свет верили
С облаками в воде отражались
Да шагами всё степь мерили
И в дороге друг друга держались

Но сломалось вдруг что-то временно
Как казалось, а вышло нАдолго
Толь от месяца ночь беременна
Толи нега моя как Ладога

Ты не бейся об лёд белой грудкою
Не потонешь, а только вымокнешь
В мой венок вплетись незабудкою
Без лекарства болезнь не вылечишь

Может вымучить суждено тебе
То чего ждала много долгих лет
В книге сказано о твоей судьбе
Я читал её потаённый свет

Но себя, увы, не нашёл я в ней
Видно что-то там не заладилось
Ты в дорогу мне отвяжи коней
О тебе чтоб всё в степь ударилось

Коль сломалось всё, да не временно
Отпусти меня по семи ветрам
Я пойду путём не проверенным
Полечу стрелой в даль далёких стран.


Рецензии