Не Ариадна

Стремление к совершенству нужно ли понимать?
Несовершенным чувствами хочется поиграть:
Логикой заморочили - правильные слова,
Правильные поступки, правильная еда…
Юность могла беззаботно, по течению плыть,
Не озирая прилавков - истину прикупить!
Мысли рождают химеры: в криках ночных птиц,
Не озарится небо светом июньских зарниц.

Язык касается нёба, по телу бежит дрожь,
Прошлое, понапрасну ты меня не тревожь.
Болезни воспоминаний лечат календари:
Из лабиринтов событий наши встречи сотри.
Время бежит, на нитку нижет бусины дат.
Где я была счастливой? Юность забытый сад!
Духом парю средь вымыслов, разрушаю мосты,
Расстояние плавилось в эйфории любви.

Не изменится прошлое шёпотом ностальгий,
Песни не пой хороший мой - голос побереги!
Страх рисует болезни - лабиринт на ладони.
Плачут, смеются химеры, колокольные звоны...
Ты для себя Минотавра породил - не любя.
Я же - не Ариадна, мне не спасти тебя!


Рецензии
Тяжёлый случай, написан классно.

Сергей Сорокас   12.06.2019 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, у каждого свое Минотавр!

Татьяна Турбина   07.07.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.