Cierpka jak agrest, slodka jak bez

Крыжовник горький, сладкая сирень,
Я помню всё, что ты сказала.
Я знаю, сердце точно жаждет тень
И эхо зрительного зала.
Крыжовник горький душу обвивал,
Сиренью сладкой пахло тело –
Одна лишь ты могла бы тот скандал
Держать в гармонии умело.
Под утро часто в тёплых грёзах
Мы где-то встретимся вдвоём,
Ты небанально любишь розы,
Что ночью со звездой сорвём.
Ужаль меня крыжовником своим!
И подари сирени сладость!
Ком слёз и крика мне невыносим,
Жалею я о том, что сталось.
Где ни была б ты, с кем бы снова,
Душа моя несётся вслед.
Любовь и горе, дай мне слово,
Что места в сердце больше нет.


Рецензии