Христа раддди

Бабушка безногая, в коляске,
Перед светофором, на посту,
Всё лицо от солнца в бурой  краске,
Призывает род людской к Христу.
 
"Христа раддди", - режет ухо тон -
На повтор поставленная запись
Нотой "Ля",как будто камертон
Слышит она в шуме магистрали.
 
Под дождём, под солнцем ли, под снегом:
"Христа раддди" - монотонный глас.
Ни Земля не слушает, ни Небо...
Христа ради? Это не про нас.


Рецензии
Некоторые "бабушки"
Просто работают...
На внучат...

Ирина Столбова 2   10.09.2019 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.