Ремесло

Как плодовит ремесленник-поэт!
Бред поэтический шутя штампуя
Он пишет гладко, и ошибок нет,
На тему и оказию любую.

И запросто рифмует слово «вновь»,
Что до него другие графоманы
Со словом поджидающим: «любовь»
Уж сотни тысяч раз зарифмовали.

В чём прелесть просто рифмовать слова,
Туманно и неясно выражаясь?
И есть ли рифма там, что не нова?
И есть ли мысль, что громом поражает?

Начитанности там находим след
И фактов, что почерпнуты из Вики,
И только жаль, что откровений нет,
И стих какой-то серый и безликий.

И в этом шутовстве его секрет:
В аллюзиях к античности и мифам,
Меж этих рифм вбивать словесный бред,
И если верным быть, то только рифмам.

По нитке с миру тут деталей тьма
Как в мусорном мешке или на складе,
Знакомых для обычного ума,
Натыканных, где надо и не надо.

Трюизмами приправил этот суп
И поразил познаньями деталей,
И не поспоришь, вроде, да, не глуп,
Но где-то это мы уже читали.


Рецензии
Позвольте, Ваши произведения, далеко не ремесло. Оригинальны, поучительны, правдивы.

С уважением,

Булгаков Николай Федорович   10.06.2019 19:26     Заявить о нарушении
спасибо

Олег Бушуев   24.08.2019 21:58   Заявить о нарушении