Гробовщик

Он очень любил
Заколачивать гробы.
Это была его фишка.
Когда гвоздь забивал,
Аж слюни текли.
А когда зарывал-Тащился.

И вот,как то он,
Забивал крышку гроба...
Вдруг услышал,что.
Кто то в нем стонет-
Помоги,я живой,
Задыхаюсь,открой,
Открывай,
Не хватает мне воздуха!

Маньяк-гробовщик...
По пальцу попал.
Гвоздь согнулся,
Ладошка распухла.
А из гроба опять-
Я живой,открывай!
И закашлялся там,
Кто-то глухо.

Гробовщик закричал-
Да,тебя уже нет!
Значит все,
Один выход-под землю.
Побежал за зеленкой
Он палец прижечь.
А вернувшись,глазам не поверил.
Гроб открыт,крышки нет.
И в нем никого.
Только вонь
И вороны каркают.
Вдруг рука опустилась
Ему на плече.
Обернулся
А там-
Он сам стоит.

Он сказал сам себе-
Ты ложись,отдохни.
Я укрою тебя от ветра.
Лег он в гроб и заснул,
И внутри захрапел.
Под землёй,
Глубиною в два метра.

Там внутри только ночь.
Только сны прошлого.
Черный цвет,
Никаких больше красок...
А ещё там тепло.
Больше нет ничего.
Ничего и не нужно-
Большего.

Он же в детстве хотел,
Так,пожарником быть.
Или круче ещё-
Космонавтом.
Ничего не сумел,
Забивает гробы.
Землю роет,
Потом зарывает.

А старуха с косой.
Косит там,косит тут.
Промахнулась,опять
Не попала...
Увернулся-живой!
Я ещё поживу,
Но гробы,больше
Не забиваю!

19 февраля 2019
Богдан ХА


Рецензии