Трехмачтовая покидает порт

Трехмачтовая парусная яхта
Гудком оповестила об отплытии .
На первый взгляд - обычное событие .
Обычное , но и не рядовое .

Ей девять лет давали жизнь вторую .
Ей штопали борта и паруса .
Ну как не посмотреть мне на такую ?
Ну как мне отвести свои глаза ?

     10 06 2019
     В 09:05 ушла бороздить море
     трехмачтовая яхта "Херсонес ",
     которая была построена в Польше
     на судоверфи в Гданьске.


Рецензии