Человеки Слова

Волнуется море внутри
с настойчивым гулом набата,
поскольку кораблик горит,
но я в этом не виновата,

токсично стреляет уран,
строй щит из стабильного йода,
не трогай ожоговых ран,
оставь хоть последнюю йоту,

халатность, невежество, ложь,
махровый контроль нападеньем,
шантаж типа, вынь да положь,
и общий прогноз нераденья,

формально - о месте пустом,
с убийством в упор содержанья,
а я тренирую постом
выносливость и воздержанье,

и верю как только могу -
где всё обращается дымом,
что не пожелаю врагу
беды, да прокатится мимо,

поэт - пограничник судьбы,
от юности зная призванье,
и перлы свои, и бобы
он примет под верным названьем,

а до адамантов дойдя,
очистится даром дождя.


Рецензии